学校首页

刘初生副校长为管理学院教师开展 本科教学工作合格评估专题培训

发布时间:2020-05-21 05:50

为引导教师准确把握本科教学合格评估文件精神及核心要义,进一步推进合格评估评建工作,2020年5月19日下午3时,管理学院特邀学校副校长刘初生教授在汇智楼报告厅举行了“以学生为本,以教学为基,为教学工作合格评估做贡献”的讲座。


image.png

刘初生副校长培训现场


作为湖南省普通高等学校教学质量评估专家,刘初生副校长凭借丰富的评估经验,以大量详实的教学评估数据和风趣幽默的语言对合格评估工作进行了详尽的解析,赢得了阵阵掌声。他针对合格评估的范围、理念及指标体系的特点,解读了合格评估“四个促进、三个基本、两个突出、一个引导”的核心内涵;通过分析教师的主要作用和主要职责,明确了教师在合格评估中的使命;同时,他对教学过程、第二课堂、教师队伍建设、教学督导等教学评估问题提出了自己独到的见解。他反复强调,教师是合格评估质量高低的关键,老师们要以“平常心”“正常态”对待评估,要由重结论向重过程转变,重在建设过程和改进工作。通过讲座,教师们进一步明确了努力的方向,对学校的评估工作更加充满信心。

 

 

 


COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱webmaster@hniit.edu.cn