学校首页

共克时艰、勠力同行,当好疫情防控的“大考之人” —管理学院辅导员学习并热议教育部思政司党支部致信

发布时间:2020-02-20 12:02

2月19日,教育部思政司党支部向全国高校辅导员致信,致信发出后,我院辅导员认真学习,深受鼓舞,倍感振奋,纷纷发表感想,一致表示这封信为辅导员践行立德树人根本任务,当好疫情防控的“大考之人”,打赢疫情防控歼灭战鼓舞了士气,指明了方向。


辅导员、学生第三党支部书记:黄娟

纸短情长,思政司致全国辅导员的一封家书让我倍感温暖,这不仅是一份关爱更是一份责任。“心有静气无难事”,作为高校辅导员,为党育人、为国育才便是我们对党和国家的承诺,立德树人便是我们对岗位的承诺,关照学生、服务学生便是我们对每一位青年学子的承诺。我们唯有坚守住自己的“战场”,守初心,担使命,履行好自己的职责,践行好自己的承诺。

隔离不隔心,断疫不断情。当了解到自己的诸多学生在当地做志愿者的时候,除了“妈妈式”的叮嘱和心心念念的牵挂外,内心也有一股暖流,会不自觉流露出会心地微笑,我想这应该就是教育的温度。疫情无情,人间有爱;春暖花开日,师生相见时。


   辅导员、学生第一党支部书记:叶湘怡

“见字如面,纸短情长。”教育部思政司党支部致全国高校辅导员的一封信不仅温暖人心,也让我们深受鼓舞。每一次的统计排查,每一次的日常提醒……我们用着特殊的方式走进学生,用朴实的话语传递着对学生的“天然”惦念和最亲密的关心。没有比脚更长的路,没有比人更高的山。正逢“大考之时”,我们定当共克时艰、不畏困难,我们不但是“大考之年”的见证者、参与者,我们更是党和国家的捍卫者、学生成长的守护者。隔离不隔心,断疫不断情。我们定将坚守阵地,强化责任意识,落实举措,与学生互助共进,战疫到底!没有一个寒冬不可逾越,没有一个暖春不会来临。待到樱花烂漫时,向长空,把酒言欢,天下开颜!

 

 辅导员:肖红艳

 在这特殊的时期,收到这封特别的“家书”,心中倍感温暖和力量,也更加明确要牢记初心、心中有爱、肩上有责、知行一致。2020年的新年是和学生们一起度过的,虽不是面对面,但是心连心。每日健康报送,每日温情的问候,每日心理的疏导,都成了“必做的功课”,我们虽不是最美逆行者,但可以成为最强守护者,守护着我们的每一个学生健康平稳的度过这次疫情。没有一个冬天不会过去,我们会和学生站在一起,不忘初心,坚守阵地,共盼春来!


 辅导员罗思

 在这样一个特殊的假期里,收到教育部思政司《致全国高校辅导员的一封信》,备受鼓舞也倍感亲切。从大年初二开始,每天线上紧盯每名学生身体健康状况,摸查湖北籍、武汉籍学生信息,保证学生做到一日一汇报。既然能力有限不能站在抗疫一线,那就认真坚守好自己的岗位!“疾风知劲草”,现在已经进入抗疫的关键期,我将继续牢记辅导员的初心和使命,展现辅导员的担当和责任,早日打赢这场全面抗疫战争!待春暖花开日,迎接每一位学生平安返校。




COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱webmaster@hniit.edu.cn