学校首页

快来看看你最亲爱的辅导员

发布时间:2018-03-29 01:32

良师益友
诲人不倦
这是你对辅导员的印象吗?
是不是在学校发生了事情第一个想到的就是辅导员呢?
在学生眼中,他们是无所不能的超人
当爹又当妈的,管了你的学习还得管生活
在家长眼里,辅导员就是联系孩子的最好桥梁
辅导员忙于学生思想政治教育、心理辅导、
学生活动、党团建设......
但有的时候你是不是会觉得辅导员不要上课很轻松舒服呢?
还是你对辅导员这个职业的了解不够吧!
那么他们到底拥有什么样的技能呢?
跟着小编去看看辅导员职业能力大赛来了解一下他们吧!
   辅导员职业能力大赛有利于引领辅导员向职业化、专业化方向发展,有利于促进我校辅导员职业素养的提高,工作能力的增强以及学生服务水平的提升。加强辅导员队伍建设,查看辅导员对自己学生的了解程度,考察辅导员的职业能力。开展了湖南信息学院第七届辅导员职业能力大赛
   湖南信息学院第七届辅导员职业能力大赛决赛共有19名辅导员参加。
   比赛第一项:在规定时间内在一系列学生证件照中准确找出属于自己本班级的学生。
   比赛第二项:在上一轮选择准确的学生图片里准确说出学生名字
   比赛第三项:题目一共给出八个选项描述学生情况比如家庭情况、宿舍、班级担任职务、家庭住址等。参赛的辅导员可自行选择其中一项或几项了解学生情况以便猜出是哪位学生。选择的选项越少、所用时间越少则分数越高。
   比赛第四项:由辅导员介绍自己的创新教育思想方案


大赛图集

mmexport1525757106245.jpg



管理学院有以下辅导员参加了此次大赛:
黄慕蓉老师  
王琼老师
欧阳曦老师
张艳红老师
黄娟老师


看看同学们都热情饱满的为辅导员加油
哇塞,感觉这个比赛好有意思呢!那管理学院有辅导员获奖了的吗?
当然有的啦!恭喜黄慕蓉老师荣获二等奖!


COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱 webmaster@hnisc.com