学校首页

谱写青春新华章,争做时代新青年

发布时间:2018-05-04 04:50

  在“五四”运动九十九周年纪念日这个特殊的日子里,同时也是共青团成立九十六周年,因此我们管理学院团总支学生会于2018年5月4日中午12:30在第六报告厅举行了五四表彰大会。出席此次会议的领导及嘉宾,他们分别是:管理学院团总之学生会书记郭雷同志、副书记兼主席刘旭东、副书记邹光辉、秘书长刘众贤、副主席谢璐、副主席费婧怡、副书记郑港扬、自管会会长孟翔。

  大会由全体成员起立奏唱庄严肃穆的团歌拉开帷幕。接下来由管理学院团总支学生会副书记邹光辉宣读2017-2018年度五四优秀团支书、优秀团干、优秀团员的表彰决定,副书记兼主席刘旭东宣读2017-2018年度五四精英的表彰决定,并由郭雷书记为获奖的同学颁奖。会议第五项郭雷书记致辞,在五四运动99周年、五四青年节96周年之际郭雷书记给我们送来最真挚的祝福,他说回顾历史,在1919年的今天,满腔热血的青少年正在捍卫我们的祖国的未来。五四运动孕育了爱国,进步,民主,科学的伟大精神。五四精神更是影响着我们一代又一代的青年前仆后继,勇力潮头。而在这个学期,团委工作的开展有了更进一步的提升,我们始终坚持着撸起袖子加油干的精神,同时也坚定着不忘初心,砥砺前行的使命。同时也希望此次获奖的同学能够更加努力不忘初心,砥砺前行。也给我们指出,如今的青年正处于人生积累阶段,需要像海绵吸水一样汲取知识。使我们不断用知识武装自己,变得更加优秀。让我们不断接受挑战,书写新的华章。

  在郭雷书记的致辞中,他充分肯定了学院各级团学组织的工作,引经据典的向青年们提出了希望与要求,号召各位团学干部提高思想觉悟,扣好人身的第一粒扣子,自觉投身于学校新一轮改革发展中来,为实现学校第二个二十年发展目标做出贡献。夯实基础,苦练真本领,做合格社会主义建设接班人,谱写全面建成小康社会和中华民族伟大复兴的青春华章! 

  会议结束后,同学们对此次大会深受感触,作为时代青年我们要更加努力学习,传承五四精神,弘扬五四运动,努力向党向团靠拢,坚决拥护党的领导,展示我们积极进取,奋斗向上的精神风貌,激励着我们并肩前行。歌唱青春,为实现中华民族伟大复兴而努力学习。



COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱 webmaster@hnisc.com