您现在的位置:首页新闻中心学院新闻

引航青春梦,党团在我心

更新时间:2018/01/05 22:50:18 点击:

      由组织部举办的党团知识竞赛于一月五日在孔子讲堂举行,有十位选手通过初赛,在这场决赛中,她们个个发挥出色,展现了自己的认真态度与充足的知识储备。

      首先是由主持人介绍在场嘉宾、评委和参赛选手。本次决赛真诚邀请了管理学院团总支学生会书记助理刘众贤、电信学院副书记赖麒、校团委副书记王静、15级管理学院组织部部长颜星等人作为比赛评委。

IMG_3677.jpg

IMG_3679.jpg

     IMG_3674.jpg

         第二阶段是由选手选择题包答题

IMG_3731.jpg

         第三阶段是选手抢答

IMG_3734.jpg 

          第四阶段是由选手们以“引航青春梦,党团在我心”为主题进行演讲。

IMG_3753.jpg

         在总结阶段,校团委组织部部长王静也对此次比赛做出了很客观的评价,管理学院组织部部长彭石清也作了发言。

IMG_3762.jpg

IMG_3776.jpg

当然也少不了观众们的身影

IMG_3723.jpg

比赛最后,主持人宣布了获奖名单,恭喜一等奖获得者丁聪、二等奖获得者肖杰、三等奖获得者廖于、优胜奖郑江和易及雨,最后也祝愿这些获奖的小可爱们

IMG_3812.jpg

    

         此次比赛也让更多的人回到了初心,希望在以后的生活和学习中,我们能多了解党团知识,使自己知识更加丰富,坚持初心,同时也要感谢工作人员辛勤的付出,也热烈祝贺第二届党团知识竞赛取得圆满成功。

IMG_3819.jpg 

         每个人都要在历练中度过青春,更需要在丰富自我中展现出魅力,每个时代的青春都是如此,从中国共产党成立的那刻起,中国人民共和国也在他们的领导下变得日新月异,我们知道,共青团同样是共产主义精神的组成部分,因此,了解党团知识是践行共产主义精神的重要一步,我们是受祖国滋润的知识青年,有义务也有责任去将党团铭记于心。我们知道,习近平在十九大报告中提出要不忘初心,牢记使命,我想,在这场比赛中,十位选手的知识储备能将我们更多的人带回这个被党团的魅力所感染的地方,让我们能够在这个高速发展的社会中有一个可以驻足回到初心的地方,每个人的知识储备都是不同的,在这个经济发展快速的时代,了解党团知识的机会也很少,我想,在此次比赛中能够充实自己,丰富自己,也许不忘初心就是此次比赛的根本目的。