您现在的位置:首页新闻中心学院新闻

不忘初心,刻苦学习

更新时间:2017/10/30 19:36:17 点击:

    抓住10月的尾巴,30日唐院长、郭书记等领导及管理学院全体师生在东院足球场迎来了管理学院第一次独立的升旗。

       升旗仪式于六点四十准时开始,伴随着清晨的第一缕阳光,兄弟连的旗手们迎着朝阳,以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗,雄壮有力的《义勇军进行曲》响彻了整个校园。升旗完毕后,唐院长以"不忘初心,刻苦学习"为主题作出了生动地讲话,恰逢19大召开、庆校20周年,唐院长对我们成为一名优秀的学生提出了初始,初衷,初心这三个关键词,指出责任是保持初心的最大动力,并说出了我们在学习上对保持初心的要求。听完这番话后,应该有同感会很多。


      是的,我们还在为自己的青春奋斗着,不能因为疲倦,就把当初的初衷热情抛到脑后。习主席在19大会议报告上说过:青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。对现在学生时代的我们来说,努力学习为自己争气,刻苦专研为国家争光是最实际的做法。民族的希望是社会赋予青年学生的,我们不愧对这个词,就必须将自身优势发挥到极致,为学校社会添加新色彩,为国家提供新动力。我们做的每一件事都有它的理由,那就是初心。是否不被世俗所束缚,却永远始终如一的做下去。

      “学道须当猛烈,始终确守初心”,尽管在广袤的世界充满各种名利,但是只有在自己的土地上辛勤耕耘的人,才会有所收获,那便是初心。

      我想初心是每人都应该去寻找、去深思的,我们的理想、目标一旦保持住初心,它将不被名利所淹没。我们做回最初的自己,才会寻到不一样的宝藏。