您现在的位置:首页新闻中心学校新闻

声声祝福献母校

更新时间:2017/11/10 21:10:25 点击:

声声祝福献母校,款款深情迎校庆

       “既滋兰之九畹兮,又树蕙之百亩”,不知不觉二十年的发展让湘信院迎来了蓬勃时代,校友们你们还记得吗?

尺寸修改后10.jpg

        20年前也是在这个地方大家一起庆祝着湘信院的诞生,那时的情景相信大家一定还历历在目,一路风雨,一路凯歌。从1997年的湖南信息专修学院到2005年的湖南信息科学职业学院,最后2014年步入了美丽的湖南信息学院,站在学校发展的新起点上,我们重温过去,再现历史,点点滴滴记忆犹新。

尺寸修改后09.jpg

    

尺寸修改后11.jpg

        1997年,陈登斌董事长带着自己最初的初心,独自一人投入了办学事业中,过程艰辛坎坷,又面临资金不够的问题,最后租房办学建立了湖南信息专修学院,从最初的五十多名学生开始奋斗,陈登斌董事长从来没有轻言放弃,“不忘初心,不改初心,选择了教育,就选择了奉献”,这是陈登斌董事长说过的一句话,他把自己奉献给了湘信院,却把满脸皱纹给了自己,就这样湘信院在1997年诞生了。

 

尺寸修改后03.jpg

    

尺寸修改后02.jpg

        八年时间,湘信院一天比一天更好,在2005年升格为湖南信息科学职业学院,从专修到专科,湘信院奋斗了八年,自强不息,敢为人先,湘信院实现一次又一次跨越,取得了一次又一次成绩,努力,奋斗,坚持,不断探索,不断创新,不断奉献,湘信院从来不会停止脚步,2009年6月17日,省市示范高职院校建设评估专家组来我校考察,并将我校正式列入围“十一五”重点建设项目,于是我校开始多方面重点建设,2012年,我校项目通过验收,成为全省首所示范高职院校。

 

尺寸修改后01.jpg

   

尺寸修改后04.jpg

        2014年5月16日我校实现了从高职专科到应用型本科大学的跨越,改名为湖南信息学院,并开设了四个学院,学校学生从五十多个增加到一万多名学生,从租房办学到学校占地一千多亩,生态化的校园风景如画,五湖五园五桥五广场相映成趣,包括师资力量,育人质量,办学声誉都是朝着“世界先进、中国特色的技术大学”目标阔步前进。

    

尺寸修改后07.jpg

    

尺寸修改后05.jpg

        忆往昔,自强不息,自有风雨话沧桑;看今朝,敢为人先,更续辉煌誉三湘。我们一起见证了湘信院由专修到专科,再有专科到本科,我们一起见证了湘信院由晴天灰,雨天泥到今天的玉兰与樱花竞美,香樟与荷叶争绿。

   

尺寸修改后12.jpg

  

尺寸修改后08.jpg

尺寸修改后06.jpg

       母校即母亲,校情即亲情,学校的发展历程永存于我们心中,激励着每一位“湘信院”人继续前行。