您现在的位置:首页新闻中心学校新闻

恭迎长沙运动会

更新时间:2017/10/28 22:00:00 点击:

     金秋十月,丹桂飘香。在这秋高气爽的日子里,长沙市迎来了四年一度的运动会。本届市运会开幕式将于10月28日在贺龙体育中心举行。

    QQ图片20171029232212_副本.jpg

         学生们都穿着统一的服装,心情愉快地接受了检阅.运动场上人山人海,有学生的家长,还有来观看检阅的人们,在7:30节目负责人为提高群众气氛安排演员进行了精彩的表演。8:00由陈中同志宣布第九届长沙运动会开幕式正式开始,紧接着旗手就位,迈着整齐的步伐缓缓前进,奥林匹克、长沙运动会、国旗入场。当三面旗帜升至头顶时,全场起立奏中华人民共和国国歌。

QQ图片20171029232216_副本.jpg

        各校队伍依次入场进行行进操的表演.此时进行曲骤然响起,一个又一个学校排着整齐的队形,舞动着手中的道具大踏步向主席台走来.他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,展示出青年特有的朝气与活力.这些班级的表演各有千秋,有的队形多样,有的衣着亮眼,有的动作齐整,有的编排新颖,他们优美的舞姿吸引了所有人的目光.这些学生手中的道具可谓花样繁多、五花八门。比如花束队,队员们都统一穿着白毛衣、牛仔裤,显得十分有精神.她们画着淡妆,手中高举着一束束鲜花,不停地摇摆着手中的鲜花,做着各种造型,不时地还变换着队形,博得了观众们一阵阵掌声。突然台上的灯光暗下来,原来是舞蹈队开始表演,她们随着音乐的旋律不停的舞动,将方阵变换成不同的形态,五彩的灯光映衬着她们的美丽,观众的心也随之舞动起来,当表演结束时人们还沉浸在那美妙的舞姿中。QQ图片20171029232342_副本.jpg

         最后同学们恋恋不舍的秩序离场,整个体育馆陷入沉寂,运动会开幕式划上了完美的句号,第九届运动会正式开始!

QQ图片20171029232237_副本.jpg