您现在的位置:首页新闻中心学校新闻

关爱新进教师成长,提升教学水平

更新时间:2017/10/16 19:53:45 点击:

关爱新进教师成长,提升教学水平

九尺之台起于垒土。为了帮助新进教师提高教学水平,8月31日在汇智楼305教室,管理学院组织了“如何上好第一堂课”的说课展示。学院领导、教研室主任、经验丰富的老教师和今年的新老师参加了这次展示课,大家对新进教师在教材的钻研上、教法的探究上、教学技能的展示上进行了合理的点评,有效提高了管理学院整体教学水平。

活动中,所有新入职的教师都积极的提前备好课,精心准备了说课稿和课件,并主要从教学目标、重难点把握、教法学法、教学过程、板书设计等方面对课程进行展开说明。新进教师赵亚老师对《工程力学》课程进行了说课,他以饱满的激情、真实的企业案例导入、穿插企业实践图片,然后又以提问的方式,引导学生对自己的就业产生设想和憧憬,以提高学生对本课程的兴趣。该课教学设计内涵丰富,教学过程生动、直观、具体,教学内容重难点突出,板书简洁规范,为新进教师树立了良好的典范。

学院领导对此次说课活动非常重视,对每一位新进教师的说课都提出了宝贵意见,并要求新进教师对不完善的地方进行及时改正。老教师们也不吝啬赐教,将自己的课堂经验无私的分享给了新进教师们。通过此次说课,新进教师们对各自任教的科目有了更深层次的理解,对课程的教学设想、方法、策略都有了更完整的思路,从而提高了新进老师对任教科目的把握程度。此次新教师说课展示,既增加了新教师上好第一堂课的信心,同时也对青年教师的成长起到了积极的促进作用。


(图为陈院长对新入职的老师说课进行点评指导)


(图为新老师们一边互相学习,一边积极准备着,力求做到更好)