您现在的位置:首页新闻中心学校新闻

在清晨起航

更新时间:2017/10/09 22:07:00 点击:

在清晨起航

     迎着阳光前进,在早晨六点四十分,我们在西院足球场开始了本学期的第一次大型升旗仪式,学生,老师,国旗手一切都是那么的井然有序。

     庄严肃穆的国歌声响起时,鲜艳明媚的五星红旗便顺着旗杆缓缓升起,全体师生的目光都放在了这面被献血染红的旗子上,谁的内心会没有震撼?这看似简单的仪式却让人着实感受到我们华夏的日益昌盛以及学校的逐渐强大。耳边,是进行曲,眼前,则是我们个人、学校、国家的需砥砺奋进的未来。升旗仪式后,董事长陈登斌先生发表了国旗下讲话,讲话中主要是讲述了学校英才奖学金的系列要求与重点。同时还着重强调了学生的幸福感,提到要不断的完善基础设施、实现教学信息化、美化学生生活学习环境等。我们感觉到很有幸来到了这样一所亲切的大学,可以真切的感受到关怀与期盼。升旗仪式并不长,短短三十分钟的时间,就暂时放下了庄严肃穆,足球场迅速回复到跳脱活泼的场景。或许就是这样,庄严是我们对祖国的敬爱,奔跑是我们对青春的雀跃。

      新的一天已经开始,每一次开始我们都有一次新的选择,选择在青年寻找折磨,只因为盛年不重来,一日难再晨。自强不息,敢为人先,我们一直在前行。