学校首页

校园内常态化防控疫情须知

发布时间:2020-06-09 12:53

  第二批正式开学入校啦!想必如今回到了朝思暮想的学校,管院的小伙伴们肯定是既激动又好奇,激动的是终于可以和久违的校园见面了,而好奇的是,关于防范疫情,我们湖南信息学院管理学院有哪些常态化的疫情防控呢?不用着急,接下来就带你一探究竟。

《湖南信息学院返校后常态化防控新冠肺炎疫情须知》:如下

一:增强疫情防控意识

疫情就是命令,防控就是责任。

毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作

要时刻紧绷疫情防控这根弦,绝不能前功尽弃。

要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态。

  二:强化学生返校后日常管理

严格实施校园封闭式管理

严格实施晨午晚体温检测制度

严格请假外出审批制度

严格寝室管理制度

严格就餐管理制度

严格校园活动管理制度

认真做好资助管理服务

认真做好心理健康咨询

认真做好就业指导服务

  三:加强个人防护

戴口罩。口罩是基本必需品,在校园内确保通风换气,保持1米以上安全距离情况下无需戴口罩,而在封闭、人员密集或与他人近距离接触需戴口罩。

勤洗手。外出归来、饭前便后、咳嗽、打喷嚏都应及时洗手,采用“七步洗手法。”

勤消毒。室外消毒每天至少两次消毒使用卫生部门认可的消毒剂。

勤通风。教室、寝室等要经常保持通风,空气流通。

防聚集。禁止擅自外出学校活动,避免去人流密集场所。

会生活。养成健康的生活方式,生活有规律。

讲卫生。每天坚持洗漱,整理寝室,打扫卫生,及时处理垃圾。

   四:明确突发事件应急处置流程

  一共包括四类:校门卫发现疑似病例学生、教室上课发现疑似病例学生、食堂发现疑似病例学生、学生宿舍测温处发现疑似病例学生、教学楼测温处发现疑似病例学生,具体流程请同学们认真仔细阅读湖南信息学院学生常态化防控新冠肺炎疫情须知书。

  疫情之下,生命至上,岂曰无衣?与子同袍。不久的将来,我们终会摘下口罩,带上笑容,共同迎接美好的明天。

Ps:除此之外在学院内部咱们团委的小伙伴也会按时派人把汇智楼进行消毒杀菌工作哟。



COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱webmaster@hniit.edu.cn