学校首页

“叮咚,您的教材来啦! 请注意查收!”

发布时间:2020-05-23 01:38

2020年5月20日,在这个特殊的日子里,湘信院的学子们收到了来自学校的一份特殊的礼物——本学期所用的教材。疫情期间,大家都只能在家中学习,学校寄来的教材如雪中送炭一般,让我们感到温暖,也非常的惊喜和感动,纷纷分享了他们自己的感受:

  17财务本6班  彭紫薇

520这个特别的日子里我收到了一份特别的礼物,这份来自学校厚重的爱,甚是惊喜。打开快递,我看到了一本本属于我的教材书籍。我想,有了它们和老师一起线上学习会更有默契,在家的日子也会更加充实。学校给予我们这份跨越千里的感动,我们应珍惜,感恩,最终交给学校一份满意的成绩单。疫情期间,校园都用自己独特的方式宠爱着我们:来自老师线上学习的陪伴,每日信息采集的关心,校园各方面积极的建设……校园一直以“没有最好,只有更好”的态度服务我们。我是芸芸众生中平凡的一个,想借这个日子,对学校说:“谢谢付出,期待重逢,520快乐我的湘信院。”

  17财本3班王梦姣

突如其来的疫情阻挡了我们返校的路,但是在学校的保驾护航下,我们的学习丝毫没有被耽搁。这不,520的日子,在这个表达爱的日子,又收到了来自学校的礼物:新学期教材!这份爱远比“男朋友”来的准时多了。翻开崭新的书本,心里满是感动与感恩,我们都在经历着困难,但总有人惦记,有人伴我们同向而行。因为有爱,所以感到安全,因为有这份鼓励,所以我要在最困难的地方坚定信心,锤炼意志,锻炼能力。开学的日子不知道什么时候到来,但我调试好了自己的状态,制定了计划和目标,在享受学好、悟好、过好的每一天。无论环境怎样,青春尚好,需要做的事情还很多,定要不负韶华,所到之处心才安。给学校,给老师,给所有学子祝愿:渐入佳境,得偿所愿!

  19财管3班任颖洁

520在日历上是一个特殊的日期,但是对我来说没有什么很大的含义。不过这一次的520我收到了来自学校的礼物,使这一天意义非凡。学校给我们寄了教材,在520这一天送到了我的手上。

这一份特殊的礼物,蕴含着学校对我们的期望和关心。知道我们在家上课没有教材不能更好的吸收知识,所以精心打包教材邮寄到我们手上。收到教材的我非常的开心和感动,学校还惦记着我们关心着我们,我一定也不会辜负学校的期望,会用好教材,不落下学习。也期待着回到美丽的湘信院!

   19财管1班彭冬梅

在2020.05.20这个特殊的日子里,我收到了一份学校送来的特殊礼物——教材。其实原本在学校抱着书本上课的我们,因为疫情的原因,在家足足上了快四个月的网课。想着这个学期都快过去一大半,没有教材的我们与老师盯着手机与电脑一直进行着线上直播,这种机械的感受,终于被学校寄来的礼物给打破了,给我带来了久违的温暖。看着一本本教材,这是知识的财富,相信有了它们的连接,我们会与老师在线上直播上更加有默契,对我们学的知识也会更加深刻有效。不知道开学的日子什么时候到来,但我相信有了教材与老师的陪伴,我们在家也都会尽力做到比学校学习更好的效果,不负青春!

青春,是充满活力,充满热情的,犹如春天一样。它无时无刻不展现着它独特的魅力和风采,青春是短暂的,青春没有蹉跎的权利,只有奋斗的义务!我们带着学校在这个特殊的日子里送来的礼物与感动,用自己的实际行动来表明自己的努力,以梦为马,不负韶华,来感恩学校对我们的期望,同时也希望与湘信院重逢的日子快点到来,不负青春,得常所愿!

 

 



                                               文字编辑:彭冬梅,任颖洁

                           图片编辑:彭冬梅,任颖洁

审核:何燕

COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱webmaster@hniit.edu.cn