学校首页

战“疫”云演讲,讲述雷锋情 ——“弘扬雷锋精神,讲述身边故事”演讲比赛复赛

发布时间:2020-03-21 01:51

现期,全国上下憋足气,卯足劲为打赢这场疫情防控狙击战,为深入贯彻落实习近平书记关于疫情防控的重要讲话精神,以雷锋精神为信念筑牢防控疫情的“防护墙”。管理学院学习部举办的“弘扬雷锋精神,讲述身边故事”演讲比赛正如火如荼的进行,迎来了3月19日的复赛。

初赛过后经过评委们线上对于同学们演讲视频和演讲稿的层层选拔,有一批优秀的同学进入复赛。其中19级财管本2班的何欢选手的演讲人印象深刻。

 在何欢同学的演讲中我们了解到这样一个动人的故事,院长张定宇,一位战斗者,一名指挥者,也是一颗定心丸。我们在第一时间知道了金银潭医院,却在一个月以后才知道他。他自己患上了绝症-渐冻症,却要为患者、为社会燃起希望之光;他阻挡不了自己的病情,却用尽全力去把危重患者拉回来。他说:“我必须跑得更快,才能跑赢时间,才能从病毒手里抢回更多的病人”,他的双腿已经开始萎缩,但他站立的地方,是最坚实的阵地。抗疫一线的妻子不幸被感染,而他拖着病体坚守在抗疫一线30多天,甚至忙得顾不上去看一眼妻子。

 没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。为抗击疫情所有人都在与时间赛跑,同病毒较量。一声令下武汉封城,但是在中国,没有禁锢的城,只有离不开的爱!面对汹汹疫情,一群群医疗战士前赴后继。他们是“疫”行路上的逆行者,也是我们身边的雷锋好青年。

通过本次演讲比赛和同学们的演讲,我们懂得疫情期间应该抬起头看看身边的雷锋,应该行动起来学习身边的雷锋,呼唤践行时代正能量。积极动员团员青年发现、分享身边的好人好事,传递青春正能量,感染广大青年学生。进一步弘扬雷锋精神,传递志愿服务文化。

文字编辑:黄沐雨

 

COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱webmaster@hniit.edu.cn