学校首页

阴霾终散 春天已至

发布时间:2020-03-17 03:03

学生第三党支部  17工造一班  张钊瑞

尊敬的各位领导、老师们:

  你们好!

首先感谢学校的领导和全体教职工,在疫情期间对所有学生付出的关心,你们辛苦了!

在2020年新春到来之际一场病毒肆虐了中国,在这一场没有硝烟的战场上我们看到了许许多多的英勇付出的人们。借着这次回信的机会我有许许多多的想说的话要表达出来。

首先我想感谢我们的党组织。2003年当SARS病毒在中国疯狂传播时我五岁,年小不记事的我只知道发生了一次很严重的疾病。至此之后我们以为再也不会有这样的事情发生。很不幸的是今年我们的国家再次迎来挑战。今年我已经是一名大学生,不再是牙牙学语的小孩。通过这一次的“战斗”我深深的感受到了我们的国家在我们的中国共产党的领导下的强大。自疫情发生以来,全国上下万众一心,各地医疗队千里驰援这一切都让我们为自己生活在这样一个国家而感到自豪。

其次我想要感谢的是我们的医务工作者和各地的志愿者们。我深深的感谢在此时此刻还奋战在一线的医生们,但是在我身边令我印象深刻还有深入千家万户的基层志愿者。1月24日时我走在街头,红红的灯笼高高挂着,大大的迎接节日的横幅贴在墙上,但与往日欢乐的过节的气氛不同的是街上空荡荡的,稀疏的戴着口罩的人匆忙路过。耳边呼啸而过的救护车格外的醒目。在每一社区的入口迎接我的是穿着厚厚的防护服拿着体温枪的志愿者们。冲在前线的战士们的付出有目共睹。但是这一场战争的胜利离不开这一群默默无闻的基层志愿者,这也正是群防群控的最好体现,由小见大让我们倍受鼓舞。

最后我想感谢的是我们的学校。今天,我们本应该坐在教室,但这场病毒打乱了所有的计划。学生以学习为本职工作,疫情开始以来学校为我们提供了许多的便利的网上学习的通道。这给我们提供了极大的方便。收到来信后认真阅读全文,字里行间流露出老师对学生关心的真情实感,在此我深表感谢。

阴霾终将散去,春天即将到来。在党和国家的坚强领导下,有社会各届的支持,疫情定能尽快过去,我们一定会尽快、平安返校!

 

COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱webmaster@hniit.edu.cn