学校首页

停课不停学,成长不停歇

发布时间:2020-03-17 02:58

                                        --学生第三党支部 18会计本4班 石淑雯

尊敬的各位领导、老师们:

您们好!

大学之大在于有学识渊博的大师,在于有为国为民的大胸怀,在于它是充满人文关怀的精神高地。”疫情无情,但人间有情,看见无数的优秀党员奔赴前线,为一座城市,为这个国家,为这个世界做牺牲,做奉献,赞美、感叹的话已无法表达我心中的敬佩,这是中华民族的优秀传统美德之体现,而湘信院的校训也正是这样: “自强不息,敢为人先。”

疫情这段时间以来,我每天睁开眼第一件事就是关注疫情的发展动态,一组组或高或低的数字都左右着我的心情,我的心弦每天都因此而处于紧绷状态。我相信学校的领导们和老师们比我要紧张千倍万倍。因为我的肩头只是我一个人的未来,而您们的背上却是全校学生的未来。您们一边线下付出,一边线上呼吁。要求全体师生做好疫情防控、线上教学、生命教育等各项工作。同时还不忘用文字安抚我们那颗不安的心,字里行间无不表达着您们对学生的关心与关爱。

一方有难,八方支援。在这次疫情中,我看到了全国各地对湖北的支持,捐献物资,提供人力,为湖北提供了充足的后备资源,给了湖北人民战胜疫情的信心和底气。如今,湖北的疫情大为好转,确诊人数不断减少,治愈人数不断攀升,我们即将迎来这场战“疫”的胜利。“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临”,我相信,当武汉大学的樱花盛开时,会和往年一样吸引游客无数,在全国人民的齐心协力下,湖北定能战胜疫情!
   为响应“停课不停学”的号召,我校也在原定开学之日开始网上授课。湘信院学子虽不能到校,不能坐在汇智楼明亮的教室里,但通过网络,我们一样能感受到任课老师亲切的谆谆教导与循循善诱。老师们精心准备的课程,提供了丰富的精神食粮,使我们的居家生活更加充实,在此,向辛勤劳动的老师们致敬!

鲁迅先生曾说:有一份热,发一份光。新时代是属于奋斗者的时代,幸福是奋斗出来的!我曾无数次感概,能出生于在如此伟大国家里,是多么的幸运!我们如今的生活是代代前辈用心血换来的,这来之不易的幸福更需要我们接班人用心血继续去传承!在这个特殊时期,无数的优秀共产党员前赴后继奔向战“疫”的第一线,我佩服也感动,更是激情澎湃的。我们是奋斗的民族,是奉献的民族,是伟大的民族!为了这个国家的蓬勃发展,在这个特殊时期,我们应到做好自身防护,在家陪陪父母,多看看书,在家培养自己的一项技能!不断奋斗,为祖国的蓬勃发展出一份力!

“我等你”是一句简单而长情的告白,我将在家里努力学习,等待春暖花开之际;我将在家里好好孝敬父母,等待我们师生再次重逢之时。

 谢谢学校的辛勤付出,谢谢领导、老师们的热切关心!春暖花开时,山河定无恙。期待那日的到来。

 此致

敬礼!


COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱webmaster@hniit.edu.cn