学校首页

致湘信院的一封回信

发布时间:2020-03-13 08:15

尊敬的各位领导、亲爱的老师们:

        大家好!

        值此新春开学之际,疫情当前,特别感谢学校对于我们的关心,收到学校《致全校学生的一封信》,读了以后,内心十分温暖。

        2020年,是不平凡的一年,一场新型冠状病毒肺炎,使我们所有人的心紧紧牵挂。疫情当头,我们无法像往常那样走亲访友,我们也无法正常返校学习,但是,请学校领导放心,我们作为湘信院人的一员,我必将发扬湘信院精神,牢记使命,做好自己,在战“疫”关键时刻,与学校共克时艰。

        疫情防控期间,学校要求我们保持密切联系,这一要求看似繁琐,实则包含了学校对我们的责任和关爱。我们千万不能嫌麻烦,一定要及时填报健康信息表,与辅导员保持密切联系,保持通讯畅通,积极配合学校老师的工作,不给学校老师添麻烦。

        作为学生,学习是我们的任务。我们一定会贯彻落实好国家和学校对我们的期许——“停课不停学”,不辜负老师们的线上指导,自觉自主完成学习任务,化被动为主动,在这个加长版的假期里提升自我,坚持不松懈。

        “天下兴亡,匹夫有责”,值此非常时期,为抗疫做贡献的不仅仅是我们国家工作人员的责任,更是我们千千万万的普通人的使命担当。鲁迅先生说过:我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人。作为当代大学生,我们虽然没有太大的能力去冲锋陷阵抗击病毒,但我们可以发挥自己的作用,保护好自己保护好家人,积极宣传抗疫知识。有一分热,发一分光,就如萤火一般,也可以在黑暗中发一点光。或许我们这样的普通学生力量微弱,但星星之火可以燎原,我们一定会战胜这场没有硝烟的战争。

        “位卑未敢忘国忧”,目前正是这场战役的攻坚期,也是我们接受考验的关键期。只要每个人都行动起来,坚定信心、凝心聚力、协同发力,我们就一定能打赢这场疫情防控阻击战。

        待春暖花开,一切将会变得美好,我想我们会在湘信院一起唱起那首胜利的歌谣,看那繁华盛开。

        此致

敬礼!

1584101595176014092.jpeg



——学生第三党支部   17级工程造价一班 黄卓琳


COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱webmaster@hniit.edu.cn