学校首页

疫”起行动| 青春有担当,大学生志愿者“疫”线绽放青春风采(一)

发布时间:2020-03-07 10:47

   2020年的开端注定将被我们铭记。自新型冠状病毒肺炎发生以来,疫情一直牵动着每个中国人的心。危难之际,全国人民众志成城、万众一心。无论是冲锋在疫区前线的医护人员,还是奔赴在筹集捐献医疗物资路上的爱心人士,亦或是组织排查登记的社区工作人员和志愿者,无论其平凡与否,都在自己的岗位上为抗击疫情发挥着一份光和热。

战“疫”志愿者:

   欧冠,男, 管理学院19级财务管理4班的一名学生,目前在宁乡市大屯营镇做志愿服务工作。


   “我在学校里递交过入党申请书,疫情来袭,我觉得自己有义务为疫情防控做点力所能及的事!爸爸,请带上我”!当看着在村委会工作的父亲背上消毒水喷雾器出门时,他坚定的说。

   从正月初二开始,欧冠在父亲欧伟强的带领下,每天清晨就开始用他那稚嫩的肩膀背着消毒水喷洒机,挨家挨户进行消毒。半个多月来每天负重几十斤徒步几十公里,鞋子连同袜子都是消毒水褪色的痕迹,脚板也磨出了血泡。但他始终任劳任怨,坚持克服各种困难,尽管身体疲惫,但是依然坚守在抗“疫”一线,不叫一声苦,不喊一声累。


   本次“抗疫”中,很多人和事,使他的感触颇深,喷洒消毒水之余,他还会协助父亲做好返乡人员登记。其中有一位从湖北返乡人员隔离期间,需要日夜轮班值守。在一次值守时,有人对父亲说“你们真是大“疫”灭亲,舍小家顾大家呀!”,父亲回答到“这个时候我们党员不冲谁冲?”简短的回答,却使欧冠在心中产生了巨大的共鸣和升华”是啊,正是因为有党的坚强领导,有无数党员干部和志愿者的舍小家为大家,我们才坚信将会在本次抗疫中取得最终胜利”!在学校,欧冠同学学习刻苦勤奋,学习成绩在班班级中上等,思想积极进取,团结友爱,能及时完成老师布置的任务;在担任班干部和团委干部期间,工作认真负责,遵守各项制度,积极参加学校组织的各项活动。国难当前,欧冠彰显了作为一名共产党员后备军强有力的担当,迈出了向党组织靠拢的坚定步伐。

   “少年强则国强”,“一方有难、八方支援”,我们要坚信,有这些志愿者的无私奉献,我们伟大坚强的中国一定能够早日战胜病毒。

   

1583549099519061653.jpeg1583549099582095701.jpeg

COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱webmaster@hniit.edu.cn