学校首页

先生之风,山高水长 ——写给董事长、所有任课老师以及辅导员

发布时间:2020-02-27 12:47

尊敬的董事长、所有的任课老师以及辅导员:

展信佳。

仔细数来从13号放假到今天,我们已经有44个日日夜夜没有见面了,不知道现在的你们有没有想念在学校与我们朝夕相处的时光呢。我想,这个答案是肯定的,因为我们也同你们一般,想念在湘信院一起学习一起生活的时光。

    虽然一场突如其来的疫情打断了你们原本制定的教学计划,也暂时阻挡了我们返校的道路,但是它阻挡不了我们所有湘信院人迎难而上的心。停课不停教、停课不停学是我们湘信院的所有老师、所有同学们回应这场疫情的最好答案。

    在这种特殊的日子里,我想借着这封信来表达我对你们的感谢。

首先,我想谢谢我们亲爱的任课老师,谢谢你们克服困难,在我们探寻知识的道路上,为我们排除万难。最近网上有这样一个段子:学生们不想上网课,老师们不想当主播。我想这个段子可能是你们甚至是很多同学的心声。可是尽管如此,面对这种困境,你们还是毅然决然地抡起了直播大旗,虽然在网上授课进行的过程中会有种种困难,但你们并没有主动退出。一时间,学习通”“QQ课堂”“慕课成了你们之间热门词语,你们不停地学习、备课,通过各种渠道获取电子教学资源,积极模拟直播授课,利用各种软件录制上传教学视频……一切的一切都是为了我们能够更好的在家里探寻那充满奥秘的知识殿堂。

     说起网课,我想起昨天我们第一次在“QQ课堂上的相遇,在第一次课的课堂上我们都饶有兴趣的守在手机屏幕前,认真的聆听收看、积极回复老师提出的问题。课后在QQ群里热情的给老师点赞:老师辛苦了!”“老师真棒!”……线上线下涌动着求知的澎湃激情,彰显了我们湘信院人战胜困难的坚强意志。

    再者,我想谢谢我们亲爱的辅导员们,谢谢你们在我们背后默默付出,为我们的健康你如约守在在每天枯燥无聊的健康打卡数字中,疫情就是命令,这是你们的使命;防控就是责任,这是你们的担当。以身践行,冲在前方,你用你的力量向我们诠释了什么是一个教师的职责。

最后,我还想谢谢我们亲爱的董事长,谢谢您的守候,让我们湘信院所有的老师和同学们团结一心,在线上也能完成教学任务,真正实现了停课不停教、停课不停学。我想,如若没有您的组织,我们也不能像现在这般在家也能学习吧。

云山苍苍,江水泱泱,先生之风,山高水长。

疫情无情人有情,危难时刻强初心。虽然线上学习对你们,对我们都是一种全新的体验,但这不也正好体现了我们湘信院自强不息,敢为人先的校训吗。

    记起前几天学校给我们写的那封信,这封信的最末端写到这样一句话:塘湾湖畔春潋滟,毛塘喜逢不会远我相信就像信中写到的那样,我们在湘信院相遇的日子不远了。

    所以,在此之前让我们再等等,等这个城市重新按下播放键;在此之前,再次感谢一直为我们付出的你们;在此之前,我们湘信院的学子们一定会认真履行停课不停学的教导,不辜负你们的辛勤付出。

    只为了更好遇见,才赠予了距离和时间,那一天,值得等待,那一眼,满载星海。谢谢你们,我们也期待着与你们在湘信院再次相遇。

    祝所有亲爱的你们:

他年无须更种花,已是桃李满天下

19财管本二班曾欢

2019226


COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱webmaster@hniit.edu.cn