学校首页

加强寝室管理,营造安全校园——2019管理学院寝室长业务能力培训会

发布时间:2019-11-28 09:50

   为了进一步提高寝室长队伍的综合素质,切实加强学生安全管理,确保校园安全和谐稳定,管理学院于11月27号在国际会议中心开展寝室长业务能力培训会。

   会议刚开始,学工处丁德林副处长向在场寝室长提出希望,他提出寝室是一个大家庭,是一个团队,而寝室长的管理与校风的建设有着密切联系,要想管理好学校必须要有寝室长的带动和全力配合。随后由学校保卫处黄子军处长为寝室长进行安全培训,他围绕着财产安全、消防安全、拒绝传销、防范电信诈骗和校园贷这四个方面展开。他指出,寝室长是学校管理体系中的最小组成单位,与寝室安全有着直接关系。培训最后,李静书记对寝室心理安全问题与寝室长进行了业务培训,让大家认识到寝室朋辈辅导的重要性。同时对寝室文化建设系列活动进行了宣传动员,旨在倡导寝室健康生活,体现寝室积极向上的风貌,促进大学寝室的和谐与温暖。

   本次寝室长业务能力培训在于提高寝室长的安全防范能力,增强寝室自我管理、自我教育、自我服务意识,落实学生在寝室的思想政治教育工作,深化寝室的安全管理,同时也为建设美好校园生活夯实基础。

                                                                         

                                                                                                                          文字编辑 张玉平

                                                                                                图片编辑 黄沐雨 


1574948789641040417.png

1574948878312056052.png

1574948835770079601.png

1574948921040080649.png

COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱webmaster@hniit.edu.cn