学校首页

管理学院团委学生会骨干班开班仪式

发布时间:2019-04-18 04:18

    2019年4月15日晚7点,管理学院团委学生会骨干班在第五报告厅举行了隆重的开班仪式。管理学院党总支黎善江书记到场指导。

“光荣啊,中国共青团,光荣啊,中国共青团...”骨干班各成员怀着满腔热血,庄严的共唱共青团团歌。嘹亮的歌声将会议序幕拉开。

图片6.jpg

随即,四个骨干班的代表相继上台发言,他们道出了自己对骨干班的态度与看法,表达了自己今后的努力方向与奋斗方向,最后代表全班向大家承诺,一定不会辜负大家的期望,定将有一番作为。

图片9.jpg

随后黎善江书记从三个方面给我们讲述如何做一个新时代优秀大学生。第一个方面,要求团学干部提升思想素质,服务师生,讲究奉献精神,须具备多重角色,在把学习放在第一位的前提下,尽可能多拓展自己的社会实践,学生的本质就是要学习,其次才是发展综合能力,并且要坚定理想信念,为人民服务。第二个方面,是提高自身的业务能力,其表现在礼仪与交际能力,理解与表达能力,洞察力,工作效率与规范能力,办公软件应用能力,执行力,组织能力,关系协调能力,应急处理能力等。第三个方面,提高解决问题的手段与方法,当代团学干部应认真学习学生文件与手册,时刻关注时事政治,学习与工作要合理分配,深入学生内部调查与研究,发现问题并及时汇报,学会计划与总结,真诚对待每一位学生,帮助每一位学生,加强自身建设,塑造个人魅力。

图片11.jpg

共青团委员会应在思想方面对学生会与社团联和会进行思想引领。团学干部应该做好力所能及的事情,以个人建设带动团队建设,遇到困难不要害怕,书记与老师永远是我们团学干部的后备力量,坚实后盾。

调解矛盾,思灵敏;迎难而上,明责任;精益求精,尽职责;坚定信仰,共产义;忠诚身正,存品德。黎善江书记将之传述于学员,明之,纵新时代有新思想,但老思想里传统历史根不变,我们依旧要将之——中华民族伟大复兴!传承下去。响应习主席的号召,做新时代优秀大学生!


COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱webmaster@hniit.edu.cn