您现在的位置:首页团学工作学生活动

护春山淡冶之乐,营三月“湘信”之美

更新时间:2017/03/20 20:01:37 点击:

    根据学校的年度工作部署,3月14日,全校师生领导在学校西院运动场举行了主题为“植嘉树、赏春花、护碧湖、游雅园”活动开幕仪式,会上领导小组强调要保持打造创造美、发展美、享受美的常态。

    秉持着会议精神,幕仪式 会后,管理学院领导小组带领一众师生在聚思园开展伐杂树、护春山之旅。然天公不作美,劳作期间会不时伴有细润春雨划下,它们好似精灵般跳跃在树林之间,与广大师生一同参与到了护春山行动中。正所谓“仁者乐山,智者乐水”,可能正是中国人自古爱山的情怀和“天人合一”艺术人生化追求使得广大师生在活动开展过程的始末满是高涨的活力和热情,正所谓众人拾柴火焰高,不大一会儿,聚思园拾阶而上的石阶两旁的旁枝杂叶已去大半,满眼望去山坡已是洁净明朗,就这样这场广大师生的护春山之旅在偶间的细雨中一直持续到天色渐黑。聚思园面积颇大,而后的几天各分支领导小组和师生又继续加入到活动中,各自进行区域科学划定,劳作同时寓嬉戏于山水之中,山中情景其乐融融,这既是“少无适俗韵,性本爱丘山”之意,更是一场友情、师生情、“湘信”美于一体之境!