您现在的位置:首页团学工作学生活动

叶校长温暖的慰问

更新时间:2017/03/14 15:42:30 点击:

 

    2017年2月26日晚上七点汇智楼灯火通明,管理学院各个班级在汇智楼召开新学期第一次班会,根据学校“进教室,进寝室,进食堂”的三进工作安排,保障学校工作顺利进行,同时让我校学生能够更快从寒假中收心到校园生活中,叶黎祖,姜明君副校长进入501,509等教室,深入学生当中,与学生进行沟通,以过来人的经验和学生分享学习经验,与我们交流大学生开学应该注意的事项。

    作为一名新时代的大学生,首先就是坚定信仰,不管是学习上,还是生活上。信仰的坚持,是我们自己奉献给自己最好的精神礼物,与年龄无关,与贫富无关,与成就无关,与职业无关。随后又引出“读书好,读好书,好读书”,鼓励每个大学生每一年最少要读一百本书,从书中找寻生活的灵感,从书中去体验我们未曾去过的世界,未曾体验过的生活方式。最后叶校长联系自己的人生经历,告诉我们每一个人的人生就应该如蜡烛一样,从顶燃到底。

    有了叶校长的参与,班会开展的更加顺利,每个学生都有认真的去思考叶校长讲的每句话,这使得叶校长与各辅导员感到很欣慰