学校首页

我最喜欢的老师—熊文敏(6)

发布时间:2014-11-27 01:00

 

作者:戴森垒  学院:管理学院  班级:12财会四班
她留着不长不短的头发,一双眼睛炯炯有神,熊老师从大一就一直教我们,她教我们U8、做账……老师是知识的海洋,我们是海绵,我们在海洋里畅游,在海洋中索取‘水分’。
我喜欢熊老师的教学方法,喜欢她与别的老师不同只会讲书本上的知识,喜欢她言中有爱的态度和对工作的认真,一个星期里只有在她的课堂里是最认真、最忙碌、最心甘情愿的。只有她愿意与我们这些成绩不突出的学生交流。虽然她批评同学十分严格,但她脾气非常好。
对于上机作业,她很认真,对质量严格要求,在做账时,她不许我们出现错误,在书写上,她要求我们严格按标准方式书写,如有错误,及时改正。我知道老师是为了我们在未来的工作中不出现错误,以免给公司及自身造成损失。可能在很多人眼里都认为老师教我们学习是应该的,是本职工作,但是在我看来是不一样的。我们一次又一次的犯错误,你还是不厌其烦的教我们,指导我们改正错误的同时一边揪着我们的耳朵一边说:“以后就不要犯这种错误了。”虽然揪耳朵的时候并没有用力,但相对于古时候棍棒来说更有意义、更深入人心,更让我们做账的时候认真仔细。手工课时间那么漫长,但我们觉得十分享受。
春天,老师你伴着暖风把新意与蓬勃吹给我们。夏天,老师你伴着暖风把知识与理智送给我们。秋天,老师你携着凉风审视我们的错误与缺点。冬天,老师你驾着寒风无情地吹走我们的杂乱与污点。我想,我这个人,我这个人的心,我这一辈子都离不开你,就像“鱼离不开水,鸟离不开树”。我庆幸我遇到了一个好老师,俗话说:“一个孩子如果没有碰到一个好老师,那么就可能是一个潜伏的罪犯”。可见一个好老师对我们的成长多么的重要。

COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱webmaster@hniit.edu.cn