学校首页

我最喜欢的老师—黄亚萌(2)

发布时间:2014-11-25 09:15

作者:贺淳    学院:管理学院   班级:14级财务管理3班

   

 鱼离不开水,鸟离不开树,我们的成长自然离不开老师。俗话说:“一个孩子如果没有碰到一个好老师,那么他就是一个潜伏的罪犯。”可见,一个好老师对我们的成长多么重要。 

 她,清秀的身材,一头卷发扎着马尾,白皙的脸庞。她和蔼,但不严格;她时尚,但不乏成熟;她聪颖,但不乏热情。她就是我们的管理基础课老师——黄亚萌老师。黄老师和千千万万的老师一样,像一部永不生锈的播种机,不断地在孩子们的心田里播下理想和知识的种子,她又像一盏明灯照耀我们前进,启迪我们走向成功。

常言道:“良师益友。”遇见黄老师,我才真正明白何谓“良师益友”。从她走进教室的那一刻起,我便发现自己被黄老师的一种无形的力量所吸引住。黄老师站在讲台上,如丝的长发披在肩上,裙裾飘飘,含笑看着我们,眼中散发着光彩,犀利坦然而又饱含笑意,洋溢着热情与智慧。老师笑了笑说:“同学们好!”那声音很是阳光,钻进耳朵,我心里不禁豁然开朗,忽然发现我的目光竟无法再从黄老师身上移开。

我们的每一堂课都充满了欢声笑语,大家不但爱上笑,还爱上了黄老师。我们成了一个“欢笑中队”。她总是那样的平易近人,那样的亲切,让我们在学校也体会到了家的温暖,她的话语总如一阵轻风,轻易便能吹走我们心中的薄雾。我们爱和她一起聊天,她也是一个书迷,常常与我们一起讨论关于书的话题。我这个“两脚书橱”自然高兴得很。她更是时常与我们说笑,停留在她的办公室中,我们总能轻松的笑出来,师生变成了朋友,那道隔阂奇妙的消失了,大家都肆无忌惮起来,仿佛成了同龄人。

黄老师不仅漂亮还很幽默,上课时常常和我们开玩笑,她讲的课很生动,她还有海外留学经验,会扩开我们的视野。学东西时,她会举例子,把我们逗得哈哈大笑,又不忘记告诉我们重点在哪里,既学了东西又活跃了气氛,让我们觉得管理学一点也不难学,我们非常喜欢她,我们为遇到这么一个好老师而高兴。

鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空任由它飞翔;高山感恩大地,因为大地悦纳它的高耸。而我只想说感恩你——黄亚萌老师,因为你让我们找到了正确的方向。

 

COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱webmaster@hniit.edu.cn