学校首页

我最喜欢的老师—龚楚英(3)

发布时间:2014-11-21 05:03

 

作者:陈芊 学院:管理学院 班级:12投资2班
    鱼离不开水,鸟离不开树,我们的成长自然离不开老师。我最喜欢的是龚老师,她留着长头发,一双眼睛炯炯有神,龚老师教过我一门选修课和一门专业基础课--统计学基础。
        记得刚上选修课的时候,就迟到了,我以为会留下不好的印象,不过当我们进来时,龚老师微笑地对我们讲:“上课了哟,快找个座位坐下。”老师在讲课时,经常会用亲切的肢体语言,当同学回答不出问题,她就会给一个提示,还不断地鼓励,直到理解,龚老师总是这样循循循善诱,和蔼可亲。
        我们上选修课《弟子规》的时候,教会了我们很多做人道理,我清楚地记得,她每节课都会给我们放一个小视频,让我们体会其中的内涵,比如,让我们懂得做一个中国人无论在怎样的境遇里遇到多少磨难,受到怎样的凌辱都应该顶天立地,不能低头折节。教我们《弟子规》时,那些文言文我们不懂,她会给我们解释的清清楚楚,龚老师是多么的负责,有时候还给我们讲古代的故事,大家都听的津津有味。那故事就像一桌丰盛的晚餐,一点一滴的成为我们成长的营养。
        到大二的时候,她竟是我们统计学老师,甭提有多高兴,每次开始上课,她都先随出几句引人入胜的开场白,为我们学习新课设下悬念,让同学们为之一振,也对老师顿生崇敬之意。记得有一次,是一个炎热的夏天,因为天气炎热,同学们在课堂都无精打采,老师看到我们都没有了学习兴趣,便立即想出一个锦蘘妙计,给我们讲了个笑话:“有个人,他不爱学习,整天就知道吃喝玩乐,后来,不知为什么他突然死了,同学们,你们知道他是如何死的吗?”同学们顿时议论纷纷,有的说撑死的,有的说乐死的,到最后,老师说其实他是笨死的。
        这时,我们立刻打起了精神,谁也不愿意笨死,都争先恐后地回答老师提出的问题,生怕别人比自己多学一点知识似的,这堂课是最有趣的,因为这个道理太深入人心了,告诫我们不要像那个人一样笨死。
        俗话说:“一个人如果没有碰到一个好的老师,那么他就是一个潜行的罪犯。”可见老师对我们的成长有多么重要,谢谢您!老师。

COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱webmaster@hniit.edu.cn