学校首页

我最喜欢的老师—朱红艳(3)

发布时间:2014-11-21 03:28

作者:张璇    学院:管理学院   班级:13级工商班

您像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您像粉笔,消磨了自己,奉献了知识;您像春蚕,牺牲了自己,装饰了别人;您像园丁,终日辛劳,培育了满园花香!而这最可爱、最崇高、最令人敬佩的您便是——老师。

在这里,我想向大家介绍的是我最喜欢的老师——朱红艳老师。

按照以往的惯例,工商班一直是管理学院最难管住的,带过工商班的老师也都是深感无奈。只要谈及工商班便会说:“哎哟,你说的这个班啊,我也上过课,这个班非常难管,上课非常吵,没多少人听课的耶。”这便是老师们对我们班的印象与评价,但对于刚刚接手我们班的朱老师来说,却有着不一样的反应,她并没有觉得烦躁、不安甚至于放弃。相反,她对我们充满着信心,以至于我们班同学都非常喜欢她的课。

还记得当朱老师来上我们班第一堂课时,我们就深深地被这个有着短短头发浑身透着干练气息的老师吸引住了。公司法,原本是很枯燥乏味的课程,但是在朱老师精彩的讲解下变得非常有趣。原本在其他除了老师在讲没有任何其他声音的乏味课堂,到了朱老师的手里都变得无比活跃,同学们一个个都抢着回答问题,这足以证明了朱老师在我们班的受欢迎程度。

我记得在开学的第一堂课上,朱老师曾这样说过“我对你们每一个人都会公平对待,无论他成绩好坏,只要品德好、心灵美我就喜欢。”当然,这些话可能听到很多人都讲过,可是真正能做到的没几个。这也是人之常情,因为很多老师都喜欢成绩优秀的同学,对于这些同学表现出来的缺点,老师常会睁一只眼闭一只眼、得过且过。而对于成绩差、品质差的同学往往不喜欢,所以,我们都对说过这些话的老师不以为然。从开学到现在接近两个月的学习中,渐渐地发现朱老师真的做到了,她总是给那些爱玩的学生一次又一次的机会。比如,某个同学迟到了,朱老师会随时提问,以示惩罚。老师在课堂上会细心的给我们讲解书本知识,在课余经常与我们聊天,关心我们的生活与心情。

我不知道别人眼里的朱老师是什么样的,但是在我眼里朱老师是最好的。俗话说的好:“滴水之恩,当涌泉相报”。可是,朱老师的付出,我们何以为报呢?老师教会我们要学会感恩祖国、感恩父母、感恩这个美好的世界,作为学生的我们不是更应该感谢她吗?

老师,就是这么平凡而伟大,那高尚无私的奉献精神是我们永远学习的楷模!

COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱webmaster@hniit.edu.cn