学校首页

我最喜欢的老师--李爱娥(2)

发布时间:2014-11-21 03:15

 

作者:贺小峰     学院:管理学院    班级:13级财务管理一班
 
有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁洗灌着我们这些树苗;有人说,老师是茂盛的树枝,用他那强有力的身躯呵护着我们这些未来的花骨朵儿。
李老师,我崇拜您,不单单只是崇拜您的知识,更崇拜您那独特的讲课方式。看着您在黑板上留下的印迹,我能感受到这其中蕴藏着多少的奥妙和辛勤的汗水,只知道这是您对教育事业的无私奉献。听着您在讲台上所讲的每一句话,如同世间最动听的音符,总是那么的触动着心灵,滋润我们的心田。
记得刚进大学的时候,我们总会有那么几分拘谨,也有那么几分无所谓的潇洒,所以缺课总是不可避免的。而李老师的课是我们所有课中到课率最高的一门了,由此看来,李老师上课那是上得杠杠的,不然她的到课率是怎么来的?你可别以为她使用了什么威胁手段,她是比较“亲睐”那些喜欢缺课、迟到的人而已。一般来说,她会课后单独找这些同学沟通,总是晓之以理、动之以情。上课时有意识抽这些同学提问,发现他们一点点优点就多鼓励表扬,有时这些同学问题回答不上来,李老师也不会责怪,只是以一些极有说服力的生活案例来进行引导。如此反复几次,那些调皮的男生后来竟很少再缺课或迟到了。
关于李老师,有一点不得不说,那就是她的经验超足的,每次课本上的知识,她都可以从以前的工作中找到正例或反例来生动讲解。当然,她没有告诉我们她在哪家企业工作,这也是用现身说法来引导我们:作为一名优秀的财务人员,要懂得保守商业秘密,养成良好的职业素养。说实话,我最喜欢的就是李老师经常在教学中会用企业实例来解析枯燥的理论知识。从她的授课中,我们既能得到经验又能领会到了知识的真谛,还能了解到李老师以前的趣事,简直是一举多得呢。
在大学里,学生们都有自己的看法,对于喜不喜欢都有自己的定义,当然,对老师也一样,不喜欢那个老师就不听、不上;喜欢的就很积极。所以,一个班的到课率主要还在于老师讲的精不精彩,这也是我们90后的通病吧。
真的非常谢谢李老师陪伴了我走过人生重要的第一个学期,教授了我扎实的会计基础知识和技能,培养了我良好的职业素养,更为我后续课程的学习奠定了坚实基础。以至于在后面的学期,我们班很多同学都一直在念叨着李老师,怀念她给我们上课的时候;怀念那时候我们大家的认真;怀念李老师生动耐心的讲解。当然,再怎么怀念,也终究回不去了,只能祈祷下学期或下下个学期,李老师能再一次的教到我们,让我们能有机会再一次感受她上课的魅力,聆听她对人生的感悟。在我眼中,李老师就像那夜空中最亮的星,在我迷茫时一直指导我。当我有时想要放弃时,总会记起李老师对我的鼓励和循循善诱的教诲。真的有许多感恩的话,怎么也说不完,它会一直存在于我的心里,在我的心底闪光!
 

COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱webmaster@hniit.edu.cn