学校首页

我最喜欢的老师--李爱娥(1)

发布时间:2014-11-21 03:15

 

 作者:陈慧 学院:管理学院   班级:13级财务管理2班          
 
    李爱娥老师,听说她是2008年来我们学校任教,她在我大一的时候教我们的《会计基础》这门课程,因为她,我喜欢上了这门课程,也喜欢上了这个专业,而且现在学的也不错。我认为她是一个好老师,是我最喜欢的老师。现在就从下面几点来说说我的理由吧。
    首先“学高为师,德高为范”一直是李老师严格要求自己的准则。作为一名教师,她自觉遵守《教师法》中的法律法规,她跟我们上课独具风格。第一,她注重将知识技能教学与学生素质教育同步,体现既教师又育人的理念。在对课程的分析中,李老师经常会根据需要适当安排一些有趣味、可操作性强的实训环节内容,让我们学生通过分组实训练习,既有利于我们知识技能水平的提高,在训练中还能加强我们团队意识和协作精神、同时也培养了我们应具有良好的职业素养。
    第二,她注重积极探索灵活多样的教学形式。将僵硬的教学模式,逐步转移为引导启发,活跃课堂气氛,她经常会引入一些企业真实案例,让我们对枯燥的理论知识能理解透彻,上课中她时常会创设一些问题场景,来激发我们的思维和学习兴趣,使我们智慧、能力、情感交触,大大提高了我们的学习积极性和主动性。李老师经常说课堂的高效性在于教师与学生默契的合作,灵魂的交汇。她每次都会把掌声带到课堂,把微笑带进课堂,把激励带进课堂。
    第三,她温柔和蔼,对我们都很关心,每次看到她总有慈祥的笑容、亲切的言语,文雅的举止以及善解人意的目光,这些永远比声色俱厉的严格,更能贴进我们的心灵。不管是在课堂上,在生活中只要我们遇到困难,都可以去找她,她都会去帮助开导我们。她还经常利用自己的休息时间去帮助那些在学习上需要她帮助的同学,总会为我们耐心讲解。每次她给我们上课时,我们班的同学都会认真听课,她教学很注重方法,让我们快乐的学习,在学习中寻找快乐,我们一直以来都很喜欢她。现在她没教我们了,真的觉得好遗憾!好希望在大学期间她一直教我们的专业课程。被她教,真是我的荣幸,尽管那时她上我们课时,我们班学生也有几个调皮的学生,但她每堂课都会认真的、细心的督促他们,让他们能及时融入到良好的学习氛围中来。
老师这种一心为学生,一心扑在教学上无私奉献的敬业精神,深深感动着我们。当然,我们也只有勤奋刻苦的学习,以优异的成绩报答她对我们的深情厚爱。在此我只想真诚对她说一句:李老师——我最喜爱的老师,您辛苦了!
 

COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱webmaster@hniit.edu.cn