学校首页

您所在的位置:首页>>团学工作

“五四”表彰大会

发布时间:2018-05-04 04:24

   今天是“五四”运动九十九周年,共青团成立九十六周年,我们管理学院团总支学生会在2018年5月4日中午12:30举行了五四表彰大会。

   首先主持人介绍了出席此次会议的领导及嘉宾,他们分别是:管理学院团委书记郭雷、副书记兼主席刘旭东、副书记邹光辉、秘书长刘众贤、副主席谢璐、副主席费婧怡、副书记郑港扬、自管会会长孟翔;

各位同学们:

   大家早上好!

今天我们迎来了五四青年节第99周年,首先,请允许我向全体青年朋友们致以最真诚的祝福。回顾历史,1919年的今天,满腔热血的青少年正在捍卫我们的祖国的未来。五四运动孕育了爱国,进步,民主,科学的伟大精神。五四精神哺育了一代又一代青年前仆后继,勇力潮头。正所谓少年强则国强,少年雄于地球则国雄与地球,而今日之责任,不在他人,而全在少年。因此,大家更应该树立远大的理想,弘扬五四精神,做一个有责任感的青少年。

   在这个学期,团委工作的开展有了更进一步的提升,你们也始终坚持着撸起袖子加油干的精神,同时也坚定着不忘初心,砥砺前行的使命。功夫不负有心人,通过半个学期的努力,也得到了相应的回报。对于本次获奖的同学在此再次提出表扬,也是希望同学们能再接再厉,用获得更多奖项来证明优秀的自己!在以后得团委日子中,你们更应该明确自己的方向和位置,向着自己的目标前进,就必须敏于求和,勤于学习,刻苦求知。在团委的工作中,你们更应该担当者重任,在这个过程中,不仅要有顽强的意志,而且要有用于奉献自我的精神。通过团委这个平台努力的加强自己的修养,规范自身的习惯。

   习近平总书记曾经在北京大学生座谈会有谈到当代的青少年更应该有信念,有梦想,有奋斗,有奉献精神,这才是有意义的人生,当代青年建功立业的舞台空前广阔,梦想成真的前景空前光明。现在的青年人正在处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任,一种精神追求,一种生活方式,树立梦想,从学习开始。如今的青年处于人生积累阶段,需要像海绵吸水一样汲取知识。既要惜时如金,孜孜不倦,下一番心无旁骛,静谧自怡的功夫,又要突出主干,择其精要,努力做到又博又专,同时要克服浮躁之气,静下来多只起然,多知其所以然。

   顾往昔峥嵘岁月,必以“厚德博学”之上精神从而刻苦学习,承中国历史使命,尽学子之时担当。庆祝“五四”“缅怀五四”先驱们的业绩,作为当代的青年,更应当秉承民族精神,高举“五四”火炬,肩负时代责任,让你们迎接这个机遇与挑战,书写你们的华章!

   郭雷书记给我们做了讲话,他充分肯定了学院各级团学组织的工作,引经据典的向青年们提出了希望与要求,号召各位团学干部自觉投身于学校新一轮改革发展的伟大实践,为实现学校又好又快发展做出贡献,谱写全面建成小康社会和中华民族伟大复兴的青春华章! 


   



COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:长沙(星沙)经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱 webmaster@hnisc.com