学校首页

您所在的位置:首页>>团学工作

厉害了,我的寝

发布时间:2018-04-12 03:19

 秀出你的寝室——厉害了,我的寝
为进一步加强学生寝室管理,加强寝室文化建设,健全寝室管理工作长效机制,实现“立德树人”的根本任务,构建“全员,全程,全方位”育人模式,经研究决定,在2018年中,全校开展形式多样、具有特色的寝室文化建设活动,努力打造一批湘信院“最强寝室”。
其中,我院结合实际情况,积极组织各楼栋、各寝室创新开展形式多样、具有特色、富有成效的寝室文化建设系列活动——“厉害了,我的寝”。
1带你走进‘别人’的寝室
别人的孩子聪明可爱,别人的寝室干净整洁
不要羡慕,现在展示你们的魅力的机会来了!!
2带你走进活动详情
本活动由两个部分组成(3-5分钟VCR展示占50分、5-8分钟左右才艺展示占50分),两部分都要突出寝室文化特色,全面展示寝室风貌和个性魅力,体现当代大学生的个性魅力和团队精神,发挥育人功能;
1
首先每个寝室是个性鲜明的,但每个寝室的团队精神又是强大的;其次,寝室中每个成员是个性鲜明的,但四个人又是团结包容的;突出某一方面的“厉害”,而不是所有方面的“厉害”,这个“厉害”要充分体现一个寝室最大特点(如创新创业型、互联网+型、学霸型、多才多艺型、创意非凡型、互助型),发挥出最强吸引力与影响力;
2
分两个阶段推进开展:第一阶段为四月至五月(四月份为“厉害了,我的寝”评选系列活动宣传、建设期,5月7日—5月11日为“厉害了、我的寝”评选系列活动初选、申报期,5月15日—5月25日为展示、表彰期),第二阶段为十月至十一月(十月份为“厉害了,我的寝”评选系列活动宣传、建设期,11月5日—11月16日为“厉害了、我的寝”评选系列活动初选、申报期,11月19日—11月30日为展示、表彰期)
3
3带你一起改造寝室
“厉害改造”只需2分钟
寝室需要自己“装饰”
“十年修得同船渡,百年修得共枕眠。”想必很多童鞋印象中的大学寝室,往往都是拥挤杂乱的布局,加之本来质朴毫无美学感的简单设计就构成了你大学四年的栖息之地。当然对于大多数学生而言寝室的装修也从未花精力思考过。寝室可以说是时间的黑洞,想想你一天有大部分的时间都是呆在寝室里的,那可是你呆四年的地方,如何把它打造的舒服一点也是为了我们生活的更快乐啊。
快来秀秀你的寝室吧,只要它够“厉害”,就绝不会比别人的逊色。童鞋们来不来“厉害了,我的寝”都在这里等着你



COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:长沙(星沙)经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱 webmaster@hnisc.com