您现在的位置:首页团学工作团委工作

恪尽职守,做“四心”寝室长

更新时间:2016/10/26 17:58:00 点击:

--管理学院寝室长培训会

1024,在国会,学生工作处组织开展针对管理学院寝室长的专题讲座——“恪尽职守,做四心寝室长

讲座由学工处处长,丁春茹老师为我们宣讲,丁老师首先引用了陈登斌董事长一句名言:寝室是学生之家,管好了寝室,就管好了教室;管好了黑夜,就管好了白天。因此,寝室长是在校园管理建设中起到重要作用的一个团体。接着,她重点指出四心寝室长四心默默奉献,做最热心的服务员。明察秋毫,做最细心的信息员。瞻前顾后,做做耐心的督察员。左右逢源,做最贴心的协调员。

在听过老师为我们讲解寝室文化后,又由大二的优秀寝室长给我们分享她的经验,同样学生会干部周慧也对宿舍的物品的正确使用做出了讲解,使我们获益良多。

本次讲座知识丰富,大家在愉快的气氛中学习了知识,从中我们明白了良好的寝室文化对个人和集体的影响都是很大的。一个寝室的好坏能直接反映出这个寝室集体的思想品德和人文素养,而一个寝室长的好坏也直接的影响着整个寝室的氛围,所以,寝室长一定要明确并时刻谨记自己是一舍之长,要起带头作用,并且心系宿舍全体成员,学会用最恰当的方式管理好宿舍这个小家庭

  http://glxy.hnisc.com/upLoad/news/month_1610/201610261746579145.jpg