学校首页

财务会计综合实训室安全操作规程

发布时间:2019-05-23 05:22


1.参与实训的学生,必须在任课教师的带领下,按时到实实训室进行实训。学生必须听从任课教师的安排,在指定的位置操作,不得随意自行更换位置。

2.除必要的书本、文具、书包外,雨具须存放在实训室外。不允许将食品、饮料带进实训室。

3.学生进入实训室必须遵守实训室的一切规章制度,在指定的位置上进行实训。保持室内清洁、安静,严禁吸烟,吃东西、嚼口香糖,随地吐痰和丢弃纸屑果皮。

4.不得大声喧哗,保持实训室科学严谨的环境和氛围。

5.学生应爱护公共财物,未经指导教师同意,不得随意动用别组或与本次实训无关的仪器设备。实训中所用到的装订机、订书机等设备,必须做到规范操作、安全使用,以免夹伤手指。

6.仪器设备使用完毕后,应及时归还至原位。公共财物不允许占为已有私自带出实训室,损坏仪器设备按学校有关规定赔偿。

7.严格按照教学内容进行实训,不得从事与本次实训内容无关的操作。

8.遇疑难问题或设备出现故障应及时向任课教师反映,不得擅自处理,不按要求操作损坏设备,按学校有关规定进行赔偿。

9.实训结束时,应按要求将实训物品归原,收拾桌椅及周围环境,将纸屑杂物放至指定地点。

10.认真完成实训报告,按时交指导教师评阅。实训报告做到记录清楚,结论明确、文字简练,书写整洁。

COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱webmaster@hniit.edu.cn