学校首页

汇智楼投影仪使用教程

发布时间:2017-12-13 08:41

 

汇智楼投影仪使用教程

 

一、    开机顺序:

1.打开教室的电闸(在黑板旁边),电闸开关在上为开,电闸开关在下为关(汇智楼311、411、511教室电闸开关在隔壁教室,如果这些教室没有电,请到隔壁教室开启电闸)。

2.接VGA线到电脑。

3.按中控上“投影机”中“开机”键,投影仪开启。

4.按中控上的“信号切换”中“手提电脑”键。

5.按中控上“投影机”中“电脑”键,在幕布左上角出现模式选择,只有2种模式“电脑1(Scart)”和“电脑1(RGB)”,重复按“电脑”键可以在2种模式中切换,请切换到“电脑1(RGB)”模式并等待3到7秒。

6.最后一步才是打开电脑。

优点:如果事先设置好,如此操作就不用重新设置投影仪和电脑。

二、故障排除:

1.       按中控上的“信号切换”中“手提电脑”键。

2.       按中控上“投影机”中“电脑”键,在幕布左上角出现模式选择,只有2种模式“电脑1(Scart)”和“电脑1(RGB)”,重复按“电脑”键可以在2种模式中切换,请切换到“电脑1(RGB)”模式并等待3到7秒。

3.       按电脑上的切换投影键,为“Fn”加相应特殊F键(在笔记本键盘最上方一排,不同品牌电脑按键不同)。

4.       WIN 7操作系统可以在“开始→控制面板→显示→连接到投影仪→复制”切换投影。注意:WIN XP操作系统不能如此操作。

5.       请关闭360桌面等桌面管理工具,否则不能切换到投影仪。

6.       如遇到投影仪没有电的问题,请打开中控台下面的柜子,将电源线接紧再重试。

三、注意事项:

1.       登记好多媒体使用记录。

2.       除非要换教室或下班,否则,出现任何故障也不要关闭投影仪。

3.       关闭投影仪需要重新打开的,请先完全关闭(幕布完全收起)投影仪,再等5分钟,最后才打开。否则,投影仪会自我保护,不能开启。

4.       万一投影仪出现故障,请先用黑板上课,并安排学生到汇智楼407联系相关工作人员。

5.       需要换教室上课的,请关闭投影仪,并用钥匙锁好中控。

 


COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱webmaster@hniit.edu.cn