学校首页

我院召开2020年春季开学工作暨疫情防控工作部署大会

发布时间:2020-05-25 05:22

5月19日下午2:30,在汇智楼报告厅召开2020年春季开学工作暨疫情防控工作部署大会,会议由院长唐永芳教授主持,全体教职员工参会。 

会上,首先由学院书记黎善江通报假期疫情防控工作。黎书记对学院开展的疫情防控工作进行了简短汇报,在肯定了学院疫情防控工作取得良好效果,同时更提醒全体教职员工“疫情并没有结束,仍要高度重视此次疫情防控工作”,需进一步加强防控管理,重申学校《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控期间校园封闭管理有关工作的通知》(湘信院通[2020]34号),反复强调,全院上下要提高政治站位,全力做好当前疫情防控工作,从学院组织管理角度,做到精准“防”;从校园管控角度,做到严格“管”;从停课不停学角度,做到科学“教”;从师生思想教育角度,做到有效“导”。2020届本科毕业生返校复学,黎书记也对本科生毕业论文工作提出了要求,希望论文指导老师和辅导员齐心协力共同督促学生完成好论文,坚决杜绝相互推诿、扯皮,不能出现任何杂音。 


随后,学院副院长陈宇就2020届本科毕业生素质拓展学分认定管理工作进行了部署,明确指出学业导师和辅导员要不定期召开联席会议,要求学业导师针对每位素质学分不达标的学生制定具体达标计划,督促学生完成,落实指导责任;要求辅导员老师每隔两天将学生提交的素质拓展学分认定材料以班级为单位打包发至向园园老师进行认定,及时更新认定信息;学院、学业导师和辅导员老师提供必要帮助,共同促进学生完成素质学分;对毕业生开展劳动教育,帮助学生完成素质拓展教育学分;联系历年招生老师,帮助进行社会实践获取素质拓展教育学分。同时,陈宇院长对2020届本科毕业生的实习鉴定和实习报告评定提出了具体要求。

副院长陈丽佳简单回顾了疫情期间教学开展、工程造价专业评估材料的撰写和2019版人才培养方案课程教学大纲修订情况,同时就近阶段的16级本科毕业论文指导、17级本科学年论文指导、教学大纲的修订、专科毕业论文和顶岗实习任务书的评阅以及重修与考等工作进行了部署。他要求论文指导老师要加强对返校学生的管理与学术指导,做好在线课程的建设,确保返校后非毕业学生教学的无缝对接;陈丽佳院长最后希望老师们妥善安排好时间和事务,确保高质量高效率完成教学工作。

会议最后一项内容,由学院院长唐永芳教授认真地传达了学校5月18日下午召开的“2020年春季开学干部大会”会议精神,同时详细地总结并逐一传达与会学校领导的讲话内容。最后,唐院长强调,目前正是疫情防控最吃劲的时候,每位教职工务必认真学习学校通知、会议精神,要进一步提高政治站位,站在为师生健康负责的高度去认识,打好防疫阻击战,以确保全院师生生命安全与身体健康。同时指出,现阶段教师要正确处理好论文指导与在线教学之间的关系、学生自主写作与教师当面指导之间的关系、论文撰写与就业岗位之间的关系,理性的做好各项教学工作,为明年学校教学工作合格评估添砖加瓦。


COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱webmaster@hniit.edu.cn