学校首页

“云端”师生情 “三界”任我行

发布时间:2020-03-24 05:02

管理学院 17财务管理本2班 袁静

庚子年初,荆楚大疫,感染者数以万计,无数志愿者逆行前往抗“疫”,举国闭户,愿国泰民安。身为当代“宅”青年的我们,应和许多奋战在前线的逆行者一样,有属于我们作为大学生自己的思想态度,那便是“宅”家防控,停课不停学,成功解锁“云端”学习新技能。

在线资源丰富,扩展了“视界”

线下学习在教学进度上是统一的,很难顾及每个学生的学习习惯和学习特点,也不会因为某个学生某一章节没有听懂就把课程重来一遍。此时的在线学习,由老师提前将课程资源共享在平台,我们想学习哪章,想学习多久,想学习几遍都可以自由掌控。这样,我们拥有了更多的可以自己规划和自由支配的时间,可以根据需要制定个性化的学习计划,更好地提升自己。加之网络平台有非常丰富的在线课程资源,可以自行“加餐”和“扩容”,极大扩展了我们的“视界”。

图片1.png图片2.png

师生情谊,跨越了“地界”

由于疫情影响,老师们摇身一变,成为“新晋主播”。相较线下课堂,我们更加享受此刻的四海同屏。线上课堂里我们可以用语音、文字、图片等进行交流,甚至调侃老师,打破了线下面对面的尴尬,打消了心理顾虑,使师生关系更进一步。“新晋主播”们与我们亦师亦友亦知己,不仅会关心我们的学业问题,还会关心我们的生活和身心健康,我们的“云端”交流从不“不掉线”,因此大家更加珍惜这份隔空守望,跨越“地界”的师生情谊。

1585040418537084883.png1585040568329075586.png

停课不停学,“云端”也精彩。我们期待在一次又一次的“云端”相会中获得新知识,并让线上课堂成为未来学习的一种新常态,变成我们获取知识的新技能。

 


COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱webmaster@hniit.edu.cn