学校首页

您所在的位置:首页>>教学科研

集中实习简报五

发布时间:2021-04-30 15:36

2021年4月23日,作为造价员去湖南华中源工程项目管理公司实习的最后一天。回顾这段公司实习经历,主要工作内容:看图纸、计算工程量、进行工程结算。会看图纸是会造价的基础,是学习造价的入门技能,实习就是从看图纸开始的。在这次实习中我在计算工程量之前对工程图纸进行了认真细致的研究,因为如果图纸不明确就可能会在算量上有很大的差异从而可能给公司带来不必要的损失。

计算分部分项工程量是造价的重中之重,当然也是我们实习的重点。在这次实习中我们分工合作算了土石方工程、脚手架工程、砌筑工程、混凝土工程等,每次工作空闲时就会仔细检查自己计算的工程量,看看自己是不是错项、漏项。

工程结算在实习中也占据了相当的位置,大部分时间都在做结算工作。在这次实习中我们分别进行了劳务结算、混凝土进度结算、降水结算等等,这些结算都是建立在工程量正确计算的基础之上的。

image.png

毕业实习是工程造价专业教学计划中必不可少的教学环节,是理论知识与工程实践的统一。同时,也为大学毕业后从事工程事业打下良好的基础,贯彻理论联系实际的原则,使我们到施工现场或管理部门去学习生产技术和管理知识。施工实训不仅对我们能否在实践中演习知识技能的一种训练,也是对我们的敬业精神、劳动纪委和职业道德的综合检验。工程造价的学习,不仅要注意知识的积累,更应该注意能力的培养,为此,在我们大学期间,学校会组织外出实训,好让我们可以将平时在课堂上学到的东西联系到实际当中

COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱webmaster@hnuit.edu.cn