学校首页

您所在的位置:首页>>教学科研

管理学院以“党建+”工作模式促人才培养能力提升

发布时间:2019-10-29 10:33

杨校长一行进行“突出人才培养中心地位 切实加强教学内涵建设”主题调研


10月23日下午,杨虹校长、曾亚处长一行到管理学院进行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之“突出人才培养中心地位 切实加强教学内涵建设”主题调研,管理学院唐永芳院长、黎善江书记和陈丽佳副院长以及姜葵教授等5名教师代表参加此次调研活动。

调研活动主要围绕学院在教学内涵建设中遇到的突出问题、主要制约因素以及相关建议展开。与会老师积极建言献策,结合自己的岗位进行自我检视,并提出了建设性的意见。唐永芳院长充分肯定了管理学院的发展成绩,同时也指出了目前存在的一些问题:一是太“忙”,学生课外活动多而频繁,学业投入不足;教师紧张焦虑,教学精力不够。二是没有“引进来和走出去”,学院需要引进优秀人才,同时也需要让年轻老师走出去学习。黎善江书记提出了学院的“党建+”工作新模式,即党建+精准帮扶,党建+学科建设,党建+专业竞赛,立足学院的党建工作实际,积极探索,结合学科专业特点,着力加强构建三个“党建+”的工作新模式。通过聚焦学生、学科和专业,突出党员师生先锋示范作用,互助共进,助推学院学风建设,切实加强人才培养,加强内涵建设。

杨虹校长充分肯定了学院在“突出人才培养中心地位 切实加强教学内涵建设”过程中的思考和举措,强调这次主题教育的目的在于领导带头检视问题、正视问题、解决问题,并对照检视深刻剖析,学院要边学边改、立查立改,要将加强教学内涵建设的工作贯彻到学院各项任务中去,落实到每一个岗位,并贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育的全过程。

COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱webmaster@hniit.edu.cn