学校首页

学史力行丨致敬时代楷模 传承榜样精神

发布时间:2021-06-03 23:32

管理学院党总支举行红色主题观影活动

2021年6月1日,管理学院党总支200余名师生党员前往中影元素综艺影城,观看影片《袁隆平》。此次观影活动系管理学院党总支红色主题观影活动第一场,旨在增强党员同志的党性修养,在红色故事中汲取信仰的力量。

《袁隆平》是我国首部描写农业科学家的影片,讲述了“杂交水稻之父”袁老从30岁到60岁期间发生的故事,袁隆平院士更是亲自出演老年时候的自己。影片以田园牧歌的画面,交响乐贯穿的结构,幽默风趣的叙事,浪漫与现实相结合的手法,再现了袁隆平进行杂交水稻“三系配套”研究取得并成功的风雨历程。

影片中有这么一幕:1999年,经国际小天体命名委员会批准,北京天文台发现的小行星,被命名为“袁隆平星”。联合国发文悼念中说道:袁隆平院士为推进粮食安全、消除贫困、造福民生做出了杰出贡献!现在他确实夜空中最亮的一颗星,他将在银河中照亮我们前行的路。

禾下能乘凉,水稻比人高。

这是袁隆平院士一生都在为之奋斗的两个梦想,他的一生都献给了水稻,他矢志不渝地追求一个目标:让天下人都能吃饱。当他名满天下的时候,却只是专注于田畴,淡泊名利,一介农夫,播撒智慧,收货富足。

喜看稻穗千重浪,最是风流袁隆平。

袁隆平是一个把生命当成歌唱的人,坚信只要有阳光就会有生命的交响乐。他把对祖国的热枕,结成饱满的稻穗,巨人远行,精神流芳。从此天上多了一颗璀璨的星,照耀人间稻谷满仓。

有些人虽然离开了,但却永远活在了我们每个人心中!他终究带着梦的种子,奔赴远方。






文案:何欢

图源:李静、何欢


COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱webmaster@hnuit.edu.cn