学校首页

理论学习固基础 落实整改显成效——管理学院教师党支部扎实推进“五化”建设

发布时间:2020-06-08 05:00

党支部“五化”建设年度达标工作是今年党建工作的重点,为将此项工作落实落细,管理学院教师党支部全体党员对照“五化”建设标准,认真检视问题,积极做实整改。

加强理论学习,筑牢思想根基。教师党支部依托学习强国、党员微信群和QQ群等载体,致力于打造“指尖上的党建”,将“三会一课”、主题党日等组织生活内容通过移动终端直观地展示出来,学习效果显著。3月份以来教师党支部共开展政治理论学习共3次,召开支委会议3次,开展主题党日活动3次。

1591607091528071362.jpeg

  展开问题检视落实整改措施教师党支部为整改好“五化”建设材料,一方面结合校党委在督查中提出的问题,支委成员黄叶、赵艳娥和教师党员孙映、党员发展对象龙欢老师或召开线上会议、或现场专题研讨,加班加点,抓整改、忙落实;另一方面支部书记陈宇副院长带领支委成员到学校兄弟院部教师党支部学习、取经,找差距、补短板、对标建设,做精做细“五化”建设。

1591607367992033250.jpeg

通过加强学习和落实整改,教师党支部“五化”建设取得阶段效果。教师党支部的凝聚力、战斗力、创造力不断增强,支部建设实现标准化、组织生活步入正常化、管理服务趋于精细化、工作制度逐步体系化、阵地建设不断规范化;同时,全体教师党员的精神面貌和工作效果也得到显著提升,在课程思政、学业导师、毕业论文指导等工作上,党员教师们任劳任怨,积极走在学院前列,在党委工作部再次督查工作中获得支部五化“有整改、有落实、有进步”的评价。

 

 

 

 

 

 


COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱webmaster@hniit.edu.cn