学校首页

爱劳动的生命才会更有温度

发布时间:2020-05-23 01:26

  —学生第三党支部开展五月份主题党日活动

为贯彻落实中共中央、国务院印发的《关于全面加强新时代大中小学劳动教育意见》(简称《意见》)文件,管理学院学生第三党支部在支部书记黄娟同志的组织下,于2020年5月开展了以“高扬党旗、劳动最光荣,奋斗最幸福”为主题的线上主题党日分享活动

《意见》中要求“把劳动教育纳入人才培养全过程,贯穿大中小学各学段,贯穿家庭、学校、社会各方面,与德育、智育、体育、美育相融合”。为真正落实这一点,我们的党员同志充分利用自身的休息时间参加劳动实践。

我们党员同志有组织、有计划地参加所在单位、社区的义务劳动。受疫情影响,许多复工的单位劳动压力骤增,彭文斌、言宋义等同志无偿为有需要的复工单位进行清洁工作,为公司的建设献出自己的一份力量。在这样一个特殊的时期,复工生产是现阶段的重点工作,我们作为青年学生党员,都愿意献出自己的一份青春力量,为复工生产的火焰添一把薪。


 

与此同时,我们还有很多党员同志,利用自身环境的优势,做一些力所能及的事。对农务有一些经验的刘呈轩同志,积极参与到乡间农作物播种的工作中,解珍同志也积极的参与乡镇的义务劳动。李鑫同志则是承包了家里的卫生劳动,在兼顾学习的同时,也做好了家里的保洁任务。擅长厨艺的周美林同志则是为了减轻长辈的负担,承包了家里的一日三餐。


 

马克思曾说:任何一个民族,如果停止了劳动,不用说一年,就是几个星期也要灭亡。”党支部的同志秉承着劳动不分贵贱,积极投身于劳动中,在劳动的过程中磨练自己的意志,修养自己的品行,实现自我成长的价值。通过这次党日活动,每个党员都体会到了劳动的辛苦,也感受到劳动带来的温暖。


审核:何燕

 

 

COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱webmaster@hniit.edu.cn