学校首页

管理学院学生第一党支部开展五月线上主题党日活动

发布时间:2020-05-20 03:50

2020年5月12日下午16点,管理学院学生第一党支部通过视频会议的形式,开展了“高扬党旗、爱劳动,创建青春家庭”为主题的线上党日活动。党日活动由党支部书记叶湘怡同志主持,支部全体党员参加了活动。  

支部成员以劳动节为契机,开展了“高扬党旗、爱劳动,创建青春家庭”为主题的线上主题党日活动,并就此展开了充分的讨论,大家还分享了这期间各自在家中劳动的照片,并结合自身实际情况进行了简要发言。

其中,颜琳姿同志发言道,我们要崇尚先进、学习先进、争当先进,衣食无忧而不忘艰苦、岁月静好而不丢奋斗,到祖国和人民最需要的地方担当作为。

旷晶同志发言道,由于受传统观念影响的束缚,个人的生活习性和生命价值标准不同,人们对劳动的认识感受迥异,轻视劳动、拒绝劳动的现象十分严重,劳动思想教育亟待改进。而大学生是否具有正确的劳动意识,与大学生的成长成才息息相关,更关系到社会主义事业的继承与发展,只有树立良好的劳动观念,强化劳动精神,培养劳动品格,促进学生积极参加社会劳动实践才能完成人生完整的教育,像疫情期间我在家中就学会了许多美食的做法并每天为父母做晚餐。

张宇晴同志发言道,在实习期间,每天也都会需要检测体温和上报个人情况,这不仅仅是党员的要求,更是一名普通民众的要求,我们作为党员,更应该体现出自己的先锋模范作用,时时刻刻想着为人民服务,从自己身边事做起,将为人民服务用于实际行动之中。

会议最后,叶湘怡同志做了总结发言,劳动教育就是新时代中国特色社会主义教育的重要内容,劳动丰富了大学生的世界观、人生观、价值观,对实现人生价值具有重要意义,因此开设劳动必修教育课是十分有意义且重要的,我们也应当注意到,劳动观的养成绝非一日之功。由易到难、由近及远,努力把劳动的要求形成自觉奉行的信念理念。

支部成员纷纷表示要将劳动精神融入到日常学习和生活中,努力提高劳动意识。

 

 

 

 

 

 


COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱webmaster@hniit.edu.cn