学校首页

【“疫”起行动】党员担当 学习帮扶“1+1”(二)

发布时间:2020-03-21 01:44

根据学校《关于在新冠肺炎疫情防控中充分发挥学校基层党组织战斗力和党员干部先锋模范作用的通知》文件精神,充分发挥党员先锋模范作用,引领党员同志在疫情防控中守初心、担使命,同舟共济、众志成城打赢疫情防控阻击战。管理学院党总支制定《关于落实新冠肺炎疫情防控中发挥党组织战斗力和党员干部先锋模范作用的实施方案》,学生党员志愿服务队积极开展线上学习帮扶工作,使同学们在互帮互助中得到学业上进一步提高。

——学生第一党支部 17财本2班 袁静

在管理学院党总支积极组织的“党员班级一对一帮扶”活动下,袁静同志积极帮助同学们的答疑解惑,并结合自身在网上学习的经验,帮助同学尽快适应居家学习生活。

17财本2班的袁静是一名中共党员,同时作为班长的她也始终关心着班级同学学习上各方面的情况。线上课程学习还未开始时,由于上课所涉及的软件和网站较多,她主动总结了学习各课程需要下载的学习软件和登陆网站发在班群里供同学们参考;课前她会在班级群里通知各位按时上课,课后也会提醒同学们积极完成学习任务和课后习题。在她认真负责的工作下,班级同学的线上学习状态越来越好。

 

学校线上课程学习开始前,袁静总结的线上学习课程表。

1584768119776047554.png

课后积极督促同学们完成学习任务  

1584768132974062904.png

            课前、课后提醒同学

——学生第二党支部 17财本2陈艳

停课不停学我们应该调整心态,逐渐让自己进入学习状态,赶紧收收心;线上学习更多的是需要我们更强的自主学习能力和自我约束能力,需要我们能跟上老师的步伐,因为不像坐在教室里,老师会时时刻刻提醒我们。面对新的教学模式—线上教学,我们需要继续调整好心态,积极面对每一天的学习和生活。希望通过这场疫情,我们能有更多的思考和成长。

17财本2班的陈艳在这次线上教学中,作为班级学习委员的她,负责在班级群发布每周的学习任务和自主学习问题收集统计工作,做好班级同学与老师的“通讯员”。

1584768146343015381.png

1584768156811095766.png

 

 

COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱webmaster@hniit.edu.cn