学校首页

纵然山河有恙 不敌世间盛情

发布时间:2020-03-17 03:06

学生第三党支部    18会计本四班   刘蒙丹

尊敬的各位领导、老师们

你们好!

值此疫情抗击时,我代表同学们向各位领导老师表示诚挚的谢意!

疫情发生后,学校迅速下达紧急通知,全体教职工迅速反应,积极开展学生身体状况统计工作。感谢你们的不辞辛劳,用本该用来休息的时间,解答同学们的疑问;感谢你们发来的慰问信,给予了我们帮助,抚慰了我们的心灵。

信中提到,我们要牢记使命,以同心战“疫”。作为一名中共预备党员,我始终牢记共产党人的初心和使命为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。在这场“疫”中,共产党员应更积极投身防疫事业而我,作为一名大学生中共预备党员,虽然不能奋战在抗“疫”一线但我也将贡献出自己的力量,不忘初心,牢记使命,带头做好家庭疫情防控准备,积极配合学校的各方面工作。

信中还说,我们应不忘初心,投身革命式学习。尽管我们无法在教室面对面听老师传授知识,但线上学习也同样使我受益匪浅并且我还从中总结了新的学习方式和技巧。作为大学生,我们应该着重去培养自学能力积极去落实“停课不停学”。正如庄子:“吾生也有涯,而知也无涯”尽管特殊时期的线上教学让我们匆忙,却不慌乱;让我们远隔,却不疏离;让我们有时间宅在家里,却更期盼相聚的日子。

在本次抗击疫情的工作中,我真真切切感受到了人间的真情,这是我们中华民族的优良传统。古有岳飞“莫等闲,白了少年头,空悲切”的报国之志,现有84岁高龄的钟南山院士和一大批志愿者来到武汉提供援助,他们都是为国奋斗,英勇向前的人民英雄。而作为新时代的青年人,我们更要发扬中华民族的优良传统,学会以人为本,时时刻刻关心国家大事。我想,知识渊博,专业过硬;悬壶济世,心怀悲悯;勇于担责,敢说真话;义无反顾,不怕牺牲;救民于水火,救国于危难……我们一直在寻找读书之用,教育之本,或许这就是吧。

走过去,生命像花儿一样开放,走下去,天上太阳正晴!

相信疾病肆虐过的冰冷的土地下,是即将破土而出的勃勃生机!

 此致

敬礼!

                                                  2020年3月16

 

COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱webmaster@hniit.edu.cn