您现在的位置:首页党建思政党建工作

管理学院党总支深入企业慰问工学交替学生党员

更新时间:2015/12/25 19:27:41 点击:

    为深入了解管理学院2013级学生党员在企业参加工学交替情况,12月19日-20日,学校副校长、管理学院院长姜明军、学校招生就业处处长刘毅、管理学院党总支书记史珺宇、团委书记郭雷、会计教研室支部书记何燕、总支组织委员曹晶、辅导员朱振明等一行人前往长沙市区走访了多家企业,对实习期间学生党员共10余人的思想、学习、工作等方面进行针对性的指导和教育。

 

  走访过程中,老师与实习学生进行亲切交流,与学生党员就党的群众路线以及十八届四中全会、五中全会学习活动进行学习交流,学生党员也向党组织汇报在单位企业的具体工作内容、薪资待遇、所思所悟。与此同时,老师对学生遇到的疑惑和困难进行解答,特别是那些在家庭、学业、经济和就业等方面遇到问题的学生,给予相应的指导及帮助,鼓励她们树立信心、勇于克服困难。学生表示,在实习期间一直牢记老师的教诲,对老师的到访感到非常惊喜和感动,时刻以一名中共党员的标准严格要求自己,脚踏实地办实事,立足岗位作奉献,将会继续兼顾学习与工作,不断提升自己的综合能力。

  最后,史珺宇书记对2013级学生党员提出了几点希望:一是希望同学们关注时事动态,学习十八大以来的重要会议精神,武装头脑保持党员先进性;二是希望同学们能尽快转换角色,服从企业统一管理,吃苦耐劳,扎实肯干,充分展现中共党员优良的精神面貌;三是希望学生党员们能主动帮助在家庭、学业、经济和就业等方面有困难的同学,要与他们保持密切联系,落实好结对传帮扶工作。

  “2+1”的人才培养模式对学生党建工作提出了更高的要求。管理学院党总支此次实地走访调研,正是探索“2+1”人才培养模式下学生党建工作的新思路,新方法,加强学生党员的管理与教育,增强学生党员的纯洁性先进性,发挥党员学生先锋模范作用的新举措。